2016 1

Традиционный Республиканский фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы» в новом 2016 году пройдет с 21 по 23 января в городе Бирск.

К традиционным направлениям конкурса: «Эстрадная песня», «Эстрадный танец», «Эстрадная музыка», теперь добавилось новое направление: «Альтернативная музыка», где выступят – рэп, хип-хоп и т.п. исполнители.

В номинации «Эстрадная песня» к участию также приглашаются хоры и вокальные ансамбли эстрадной песни.

 

В течение двух дней 21 и 22 января состоятся конкурсные просмотры, а 23 января Гала-концерт завершит фестивальную программу.

Республиканский фестиваль-конкурс «Крещенские морозы» традиционно проводится в январе в городе Бирск с целью выявления и поддержки талантливых исполнителей и творческих коллективов, привлечения внимания общественных организаций к проблемам молодежи и молодежного досуга.

Фестиваль-конкурс был основан в 1995 году и начинался как фестиваль популярной музыки «Крещенские морозы», где принимали участие сольные исполнители и музыкальные коллективы. В 1999 году к музыкально-песенным жанрам добавилась номинация «Хореография», которая со временем стала самой зрелищной частью фестиваля.